Hampir Mencapai 100 Partisipan Hadir Dalam Kajian Ramadhan Pekan Ketiga Bersama Anak Yatim & Penghafal Quran LKSA Al Hilal

LKSA Al Hilal kembali menggelar Kajian Ramadhan, kali ini memasuki pekan ke-3 dalam bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah. Acara yang diadakan pada hari Jum’at (29/3/2024) tersebut dihadiri oleh hampir mencapai 100 partisipan secara virtual melalui Zoom Meeting. Tak hanya itu, acara juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube dan halaman Facebook LKSA Al Hilal, untuk memperluas jangkauan peserta yang ingin mengikuti kajian tersebut.

Hampir Mencapai 100 Partisipan Hadir Dalam Kajian Ramadhan Pekan Ketiga Bersama Anak Yatim & Penghafal Quran LKSA Al Hilal
Dokumentasi yatimalhilal.com

Kajian Ramadhan menjadi program dakwah yang sangat dinantikan setiap pekannya, yang rutin dilaksanakan oleh LKSA Al Hilal. Sebelumnya, kegiatan serupa bernama “Doa dan Dzikir Bersama Anak Yatim dan Penghafal Al-Quran LKSA Al Hilal Se-Jawa Barat” diadakan setiap hari Kamis menjelang Maghrib. Namun, selama bulan Ramadhan, kegiatan tersebut dialihkan ke hari Jum’at, di waktu menjelang berbuka puasa dengan durasi kultum yang lebih lama dari biasanya.

Dokumentasi yatimalhilal.com

Acara pada pekan ke-3 ini dimulai pukul 16.30 WIB, dengan pembacaan ayat suci Al-Quran surat Ad-Dukhan ayat 3-5 yang disampaikan oleh salah satu anak LKSA Al Hilal Cipadung Wetan. Pembacaan itu disambung dengan Kultum yang bertema “Saat Ramadhan Mulai Berkemas”, yang disampaikan dengan penuh khidmat oleh Ustadz Ferry Anggara Lubis. Doa bersama pun menjadi penutup dari keseluruhan acara.

Dokumentasi yatimalhilal.com

Tidak hanya sebagai momentum meningkatkan ibadah, Kajian Ramadhan ini juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan umat Muslim, terutama di bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan ini. LKSA Al Hilal berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat terus memberikan manfaat serta menjadi ladang amal yang berkelanjutan bagi semua yang terlibat. Aamiin yaa Rabbal’alaamiin.

Informasi selengkapnya:

✅ Youtube:

✅ Instagram:

✅ Facebook:

Informasi & Call Center

☎ Telpon: 022 2005079

☎ WA: 0812 2220 2751

Penulis: Elis Parwati

Scroll to Top
×